esse kit é composto por produtos dos seis biomas que compões a paisagem brasileira:
Amazônia
chocolate indígena De Mendes – na Colônia Chicano, na região do Pará, está localizada a De Mendes, fundada em 2014 e que tem em sua origem a história da biodiversidade amazônica conservada por cada povo originário. a fábrica leva o sobrenome de seu criador, César De Mendes, que questionava a origem do cacau e o porquê de não se falar em cacau brasileiro amazônico. o cacau dessa barra é colhido na Terra Indígena Yanomami, mais precisamente ao longo das margens dos rios Uraricoera e Toototobi, nos estados de Roraima e Amazonas, na fronteira com a Venezuela. já o chocolate da outra barra tem cacau proveniente da Terra Indígena Sete de Setembro, na fronteira entre os estados de Rondônia e Mato Grosso, colhido por famílias do povo Paiter Suruí (‘Gente de verdade’).
Mata Atlântica
kombuchas Cia dos Fermentados – a dedicação, comprometimento e resgate das tradições alimentares são os pilares que a Cia dos Fermentados abraça, seguindo uma filosofia do lento e natural, tão ausente atualmente. fundada em 2015 por Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Andrade, a Cia dos Fermentados convida a apreciar o mundo da fermentação natural. hoje, a marca comercializa uma variedade de bebidas e alimentos fermentados, como kombuchas, vinhos de outras frutas, borbulhantes, hidroméis, vinagres e molhos fermentados. além disso, ministra cursos e aulas para diversas instituições de prestígio, como a Le Cordon Bleu e a Centennial College (Canadá).
Cerrado
creme de cacau com castanhas Bioporã – a Bioporã, empresa que produz cremes veganos, foi fundada em 2013 por Thiago Cesare Noguch e Lívia de Paula, que viajaram pelo Brasil inteiro em busca de inspiração. a empresa oferece uma linha de 15 sabores diferentes de cremes veganos, incluindo amêndoa, macadâmia com castanha de caju, manteiga de coco, entre outros. com uma produção centrada na preservação do cerrado, a Bioporã utiliza prioritariamente insumos provenientes da produção agroecológica local ou do extrativismo comunitário.
Caatinga
castanhas de caju Aratinga – mais de 750 agricultores nordestinos da Cooperacaju produzem a famosa castanha de caju, uma semente que é rica em proteínas, fibras e minerais. desde 2005, a cooperativa se dedica à produção sustentável e tem como principal objetivo na cajucultura a geração de renda. Aacomercialização dos produtos da cooperativa é feita pela marca Aratinga, que vem conquistando o mercado com suas castanhas de caju, pasta de castanhas e cervejas feitas a partir do fruto.
embalagem em caixa em papelão pardo onda B – coluna 4 – Personalização 4×0 cores considerado 20% de carga de tinta na área de impressão (parte superior externa). não permite personalização com tinta branca.
cartão tamanho A5 em papel reciclato 120g – Personalização 4×0.
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